お知らせ一覧
東京大会主催 ◎東京ガス株式会社・昭島ガス株式会社・青梅ガス株式会社・武陽ガス株式会社
後援 東京都教育委員会・文部科学省・農林水産省・全国小学校家庭科教育研究会・東日本料理学校協会
★内 容
★応募テーマ
★応募方法 ※応募されたレシピ・写真および絵の版権は主催者に所属するものとし、新聞・雑誌・印刷物・ホームページなどに二次使用する場合がございます。
★応募受付期間 TEL 042−551−1621 |
|
★選考方法
応募用紙にて、厳選なる審査の上、12チームを選出。書類選考通過チームには、実技選考にご出場いただきます。
※審査結果は、書類選考通過チームにのみご連絡いたします。
書類選考を通過した12チームは実技選考にチャレンジ!
味、オリジナリティ、ヘルシーさ&栄養バランスはもちろん、調理中の親子のチームワーク、ガスならではの調理方法なども審査のポイントになるよ!
★実技選考開催日 2010年10月17日(日) 参加賞 ◎5千円分の図書カード |
★関東地区大会開催日
2010年11月21日(日)
★会 場
東京ガス株式会社 新宿ショールーム(東京都新宿区西新宿3-7-13 新宿パークタワービル別館)
★全国大会開催日
2011年 1月30日(日)
★会 場
東京ガス株式会社 新宿ショールーム(東京都新宿区西新宿3-7-13 新宿パークタワービル別館)
★全国大会審査委員
審査委員長 服部 幸應 氏
|
はっとり ゆきお/(学)服部学園理事長、服部栄養専門学校校長。医学博士。内閣府「食育推進会議」委員。「早寝早起き朝ごはん」全国協議会副会長。食育を通じた生活習慣病予防や地球環境保護の講演活動に精力的に取り組んでいる。藍綬褒章、厚生大臣表彰および、フランス政府より国家功労勲章および農事功労勲章を受章。 |
|
|
★全国大会賞
◎ウィズガスCLUB賞(1組):賞金10万円&「食材のルーツを親子でたどる旅2泊3日」(20万円相当)
◎住宅生産団体連合会賞(1組):賞金5万円&「旬な食材詰め合わせセット」(2万円相当)
◎キッチン・バス工業会賞(1組):賞金5万円&「旬な食材詰め合わせセット」(2万円相当)
◎日本ガス石油機器工業会賞(1組):賞金5万円&「旬な食材詰め合わせセット」(2万円相当)
◎参加賞:ギフト券(1万円分):全国約50万店以上でご利用いただけます。
※全国大会出場者全員に、「記念盾」を贈呈いたします。
※実技選考参加チームの交通費・食材費(2,000円)は運営事務局よりお支払いいたします。